News Releaseニュースリリース

ドーナツの今

ドーナッツになぜ穴があいているかご存じでしょうか?
真ん中があいた形だと油で揚げるときに、中まで火が通りやすいからとう説と、ナッツを乗せるための穴だったという説があります
そのドーナツですが、今般福岡からアメリカNew YorkタイムズスクエアにI’m donut ?が海外初進出し、アメリカ人に柔らかく持ち持ちした触感が受け入れられています
他方、2016年に九州から完全撤退したものの2025年4月クリスピー・クリーム・ドーナツが九州に再上陸してきました
5月にはキャナルシティ博多に福岡では2店舗目をオープンし、製造風景が間近で見られる「ドーナツシアター」が人気を博しているようです
日本の国難と云われる関税問題に立ち向かっている最中、日米ドーナツ戦争が勃発しています
皆様はどちらのドーナツがお好きでしょうか?
まだ、どちらも並ばないと購入できませんが、ぜひ食べ比べてみてください

ページトップに戻る